Ernährungsmedizin

Die Ernährungsmedizin steht bei mir im Mittelpunkt.

Ursprung der meisten Krankheitsbilder sind Stoffwechselentgleisungen und einhergehende Entzündungen.

Die Ernährung spielt dabei eine entscheidende Rolle, um die grundlegenden Stoffwechselprozesse wieder in Balance zu bringen.

Die Förderung der Gesundheit aus eigener Kraft, aus eigenem Antrieb und mit eigenen Mitteln stellt dabei einen maßgeblichen Faktor dar.

Die Ernährungsberatung erfolgt individuell und zielorientiert.

Die Re-Integration von essbaren Wildpflanzen in unsere Ernährung stellt eine spannende weitere Option dar – der Mineralstoffgehalt und der Vitamingehalt in essbaren Wildpflanzen ist zumeist um ein Vielfaches höher als in Kulturpflanzen. Das liegt vorwiegend daran, dass bei der Züchtung von Obst und Gemüse hauptsächlich auf Eigenschaften wie hoher Ertrag, Haltbarkeit und Farbe geachtet wird und nicht auf den Gehalt von Vitaminen und Mineralstoffen.

Durch den jahrhundertelangen Züchtungsprozess sind in unseren Kulturpflanzen somit viele wertvolle Inhaltsstoffe abhandengekommen. Somit bieten Wildpflanzen eine große Chance, und darüber hinaus auch die Gelegenheit, wieder mehr in den Kontakt mit der Natur zu kommen!